Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 4834 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Amarene sotto zucchero
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 2 VASETTI
• Amarene: 2 kg. ben sode
• Zucchero: 1 kg.
• Cannella: un pezzetto
ATTREZZATURA per Amarene sotto zucchero:
1 passaverdure - 2 vasetti da 1 kg.
PREPARAZIONE Amarene sotto zucchero:
1. Lavate le amarene e asciugatele; poi snocciolatene circa 400 gr., scegliendole tra quelle meno belle, e schiacciatele con il passaverdure, estraendone il succo.

2. Private del gambo le altre amarene e ponetele nei vasetti, alternandole a strati con lo zucchero; poi bagnatele con il succo delle amarene schiacciate e unitevi alcuni semi estratti dai noccioli dei frutti stessi.

3. Quindi aggiungete il pezzetto di cannella, chiudete i vasetti ermeticamente e metteteli al sole per circa un mese. Durante questo periodo, lo zucchero un po' per volta si scioglierà e i frutti dapprima galleggeranno, poi cadranno sul fondo man mano che il liquido si convertirà in alcool.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Amarene sotto zucchero'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata tonno fagioli e...
Insalata tonno fagioli e oliveAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 375'
• Cottura: 60'
Antipasto Valentina
Antipasto ValentinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 0'
Taglierini norvegesi
Taglierini norvegesiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 5'
Riso con il cavolfiore
Riso con il cavolfiorePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Bauletti del gourmet
Bauletti del gourmetSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Costolette alla senape
Costolette alla senapeSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 25'
Cavolini di Bruxelles e ...
Cavolini di Bruxelles e scalognoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Carciofi fritti alla rom...
Carciofi fritti alla romanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Yogurt alla menta
Yogurt alla mentaDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Budino di mandorle
Budino di mandorleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta